Ninja Tune Trip-Hop Years Special Mix

Пластинки с лейбла Ninja Tune есть и должны быть в коллекции у любого серьезного диджея. Такое мое мнение. В 90х этот лейбл совершал настоящую революцию в современной музыке. По сей день эти два заветных слова Ninja Tune вызывают ностальгическую улыбку на лице любого меломана. Именно за то, что делал этот лейбл в 90х его любят и по сей день. Трип-Хоп, Даун Темпо, Инструментальный хип-хоп, Эсид Джаз — все эти стили и направления вошли в наш обиход именно в 90х и живут с нами по сей день. По крайней мере со мной уж точно.

Такую музыку можно частенько услышать на вечеринках Функции Фанка. Особенно вначале, когда двери открываются и музыка постепенно начинает обволакивать танцпол. Плавно, слегка тегуче, заставляя нас ритмично покачивать головой, притоптывать ногой, а затем пускаться в пляс.

Очередной микс я решил посвятить той самой эре трип-хоп и даунтемпо музыки, которая радовала и вдохновляла меня в самом начале моего творческого пути. Я прекрасно помню то чудное время, когда кассеты с сердитой рожицей ниндзя были чем-то вроде золотых слитков среди всей остальной музыки. Затем кассеты сменили компакт диски, а потом появились и пластинки. Помню как не хватало вечеринок с такой музыкой, как хотелось оказаться на танцполе, раскачивающимся в ритме 90 ударов в минуту, под джазовый грув и плотный бит. Сейчас я наверстываю то время и стараюсь почаще ставить подобную музыку на вечеринках, при первой же удобной возможности.

Порывшись в закромах и переслушав не меньше сотни пластинок, я собрал наиболее близкие сердцу композиции с лейбла Ninja Tune периода начала — конца 90х, разбавил их несколькими добротными записями других любимых лейблов и записал микс, который решил назвать Ninja Tune Trip-Hop Years.

Еще одним поводом, который сподвиг меня на запись этого микса, стала грядущая 10го сентября вечеринка с участием глубоко уважаемого мной диджея и продюсера, представителя того самого Ninja Tune, человека, который стоял у самых истоков той музыки, о которой я люблю с таким трепетом рассказывать, и которую так люблю играть — Кевин Фоукс, он же Strictly Kev, он же DJ FOOD. Кевин приедет отпраздновать с нами девятое день рождения вечеринок Функции Фанка и лично для меня это невероятная честь. Подробнее об этом я писал в предыдущем посте, так что повторяться не буду. Просто еще раз всех вас приглашу на это чудное событие и буду с нетерпением вас ждать.

Ну а микс, который я предлагаю вам послушать в преддверии этой вечеринки — это, без малого, 2 часа трип-хоп, даунтемпо, хип-хоп и эсид джаз музыки прямиком из 90х. С самого их начала и до конца. Coldcut, The Herbaliser, Up, Bustle and Out, Funki Porcini, DJ Vadim, 9 Lazy 9, DJ Food, Amon Tobin и многие многие другие артисты и музыканты, чьи имена всем нам хорошо знакомы и любимы. Приятного прослушивания!

Ссылка на скачивание скрывается за картинкой

Треклист:

1. Cabbageboy — Hey Hey We’re The Monks
2. DJ Vadim — Aural Prostitution (DJ Cam Remix)
3. Mr Scruff — Ug
4. The Cinematic Orchestra — Channel 1 Suite
5. 9 Lazy 9 — Journeyman’s Electric Lazyman
6. cLOUDDEAD – I Promise Never To Get Paint On My Glasses Again
7. The Herbaliser feat. Latyx — 8 Point Agenda (We Believe)
8. Coldcut — What We’re Living For
9. DJ Food — Dark Blue
10. 9 Lazy 9 — 5AM
11. Hextatic — Ninja Tune
12. DJ Cam — Yes Yes No
13. Up, Bustle and Out — Lazy Daze
14. Jaffa — Elevator (Herbaliser Remix)
15. Small World — Small World
16. Animals On Wheels — Never In And Never Out
17. Coldcut — Autumn Leaves
18. Ground Zero — Dynamic Syncopation
19. Static Sound System — Secret Love
20. The Herbaliser — Scratchy Noise
21. DJ Food — Cosmic Jam Reprise
22. Funki Porcini — Poseathon
23. Leftfield — Inspection (Check One)
24. DJ Food — Soul Organ Pt. 1
25. Up, Bustle and Out — Too Many Tricksetrs
26. Luke Vibert — I Hear The Drummer
27. Clusterfunk — INside (Nasty Mix)
28. DJ Food — Well Swung
29. Kid Koala — The Mushroom Factory
30. London Funk Allstars — Can Ya Understand
31. Up, Bustle and Out — The Revolutionary Woman Of The Windmill
32. Dj Food — Freedom (Fila Brazillia Mix 1)
33. The Herbaliser — The Real Killer
34. Amon Tobin — Down and To The Left
35. Producers For Bob — Everything’s Disappeared (Warehouse Mix By Steinski)
36. Up, Bustle and Out — Nightwalk
37. The Herbaliser — Goldrush

Leave a Reply