Функции Фанка в клубе Культ. 19.12.09 Jon Kennedy [Organik Rec.UK]

спешу напомнить вам о замечательном средстве от лютых морозов. в субботу можно будет погреться в Культе как физически так и морально. у нас, знаете-ли, всегда жарко, даже зимой. так что заходите. тем более что в эту субботу у меня будет замечательный гость из солнечно-дождливой Англии. Джон Кеннеди везёт с собой сумки с пластинками, дабы развлекать вас всю ночь развесёлыми ритмами фанка, соула, хип-хопа… в общем вы сами всё прекрасно знаете! как обычно ждем вас с 10 вечера на правом берегу яузы в нашем чудесном подвальчике, которые не смотря на отсутствие окон и ночное время, всегда заливается солнечным светом.. точнее солнечной музыкой. вход как водится свободный, поэтому чтоб вашим шубам, пуховикам и дублёнкам хватило места в гардеробе, приходите пораньше ;)

ну и как водится немного о самом госте. для начала чуть-чуть музыки

Jon Kennedy LIVE on Radio Tilos

Для начала, хотелось бы процитировать фразу, которая наиболее часто встречалась в музыкальных изданиях, ревью и во всех информационных листках и рассылках европейских и американских дистрибьюторов после выхода альбома Джона Кеннеди на Grand Central: «…это наш ответ Dj Shadow!»

Музыкальная карьера Джона началась когда ему было 24 года и его трек ?Tell Me How You Feel’ сыграл Mr Scruff в радио шоу Unfold. Композиция вошла в его дебютный альбом «We’re Just Waiting For You Now», который вышел на всем нам известном брайтонском лейбле Tru Thoughts. в 2002 году, Джон подписал контракт с ныне закрывшемся Grand Central, на котором выпустил несколько 12”, в том числе пластинку «Way I Feel’ feat. Karen Wilson», копии которой в настоящее время являются раритетом. ?, конечно же, альбом «Take My Drum To England».

Вкусы и музыкальные пристрастия Джона формировались еще в детстве, благодаря его родителям. Первый его сознательный опыт связан с Peter Frampton, Electric Light Orchestra, David Essex и Geoff Wayne’s «War of the Worlds». Не обошлось, конечно, без влияния брата, фаворитами которого были KISS и AC/DC. Присмотревшись к талантам сына, отец раздобыл Джону барабаны, и еще до того, когда у него появилось возможность собрать полную ударную установку и изучить классический курс, Джон стал отличным барабанщиком.

Свое мастерство он использует и по сей день, записывая живые барабаны и мастерски накладывая сэмплы. Так и рождается музыка Джона.

Можно много писать о релизах этого парня, расхваливать их и петь дифирамбы его музыке. Его музыка на самом деле потрясающа, оригинальна и интересна, но помимо этого непременно хочется рассказать о Джоне как о человеке. Ведь он является нашим старинным другом, а приглашать на вечеринку лучших друзей всегда приятней вдвойне. Общаться с Джоном всегда легко. ?, кстати, Джон Кеннеди это вовсе не его алиас или альтер эго, его действительно так зовут. Если вы вдруг решите зайти к нему на сайт и черкнуть пару слов на его e-mail, он всегда с радостью вам ответит, поболтает и поделится впечатлениями. Таков Джонатан как человек, такова и его музыка. Добрая, открытая, слегка наивная и всегда наполненная фанком, джазом, соулом и тем самым духом 70х, который по субботам наполняет танцпол нашего любимого Культа.

Буквально несколько месяцев назад свет увидел очередной альбома Кеннеди. Альбом под названием “14”. Цифра 14 в названии новой пластинки – это, конечно, не порядковый номер альбома, а всего лишь количество песен на нем. Критики сразу сошлись во мнении, что это лучшая работа Мистера Кеннеди на сегодняшний день. Вместе с командой американского лейбла Organik Recordings он создал превосходную смесь хип-хопа, фанка, рока, джаза, соула и брейкбита. На пластинке звучат как несколько новых для Jon Kennedy голосов — Pat Fulgoni, например, исполнил номер Kick Like That — так и полюбившиеся по предыдущим работам вокальные гении самого Kennedy и несравненной Sarah Scott.

19го декабря Джон едет к нам в гости и везёт свой новый альбом. Как обычно, субботним вечером, наш уютный подвал на Яузе будет заливать это невероятная и гремучая смесь шикарной музыки из разных эпох, которая непременно заставит сиять ваши улыбки и танцевать ваши тела. Анатолий Айс и Jon Kennedy всю ночь за вертушками.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.