Still Searching Album

В начале этого года свет увидел мой первый альбом. Эдакий сборник музыки, над которой я работал последние лет 5-7. Вообще в плане работы над музыкой я довольно скрупулезен и дотошен, штамповать композиции изо дня в день и из недели в неделю я точно не мастак. Новой музыкой окружающих я радую не часто, но стараюсь чтоб качество с лихвой покрывало количество.

Новый альбом, который где-то через месяц выйдет в свет я, как не странно, записал довольно быстро, наверное менее чем за год. Итоги уходящего года пока подводить рано, но я точно могу сказать, что он оказался для меня чрезвычайно плодотворным и насыщенным. Удалось встретиться и познакомиться со многими интересными музыкантами и продюсерами, которые весь этот год вдохновляли меня и подталкивали к новым свершениям.

Новый альбом получился именно таким каким я его задумывал и это, лично для меня, большой успех. Обычно музыка уводит меня с собой довольно быстро в какие-то неведомые края, и часто я нахожу себя либо в эпицентре водоворота музыкальных текстур, о существовании которых я и не подозревал, либо я оказываюсь где-то на окраине моего воображения, которое вместе с музыкой заводят меня в дебри гармоний и ритмов. На этот раз так не произошло, идея каждой композиции была воплощена почти в том виде, в котором она рождалась в сознании. Пластинки с сэмплами и необходимыми звуками, казалось сами находили меня, а ритмические рисунки сплетались довольно быстро вокруг замысловатых и не очень мелодий.

Проблема вечного поиска — проблема любого человека, кто во главе своей деятельности ставит творчество. И речь идет не только о банальном поиске новой/старой/интересной/оригинальной музыки, поиск заключается в любом аспекте повседневной жизни, ее духовной составляющей, а также просто напросто в поиске смысла. И я всё еще ищу и поиск этот бесконечен и будет продолжаться до тех пор пока есть силы и желание.

Для всего альбома в целом я выбрал довольно неспешный темп, хотя многие композиции буквально вырывались из рамок заданного в 90 ударов в минуту ритма и заставляли гнаться за собой во весь опор. Музыка на альбоме по большей части инструментальная и, наверное, по хорошему это даже не альбом а эдакий Beat Tape, но стоит упомянуть о нескольких композициях, в которых вы можете услышать вокал замечательной и талантливой певицы Искры. С Искрой мы начали сотрудничать немногим больше года назад и у нас получилось более чем плодотворное сотрудничество. Её замысловатые стихи прекрасно ложились на музыку, которую мы вместе создавали, а вокал звучал невероятно мощно, напористо, а главное — совершенно искренне.

Также хочется поблагодарить всех музыкантов, которые приняли участие в записи. Юрий Новгородский (гитара), Феликс Лахути (скрипка), Дмитрий Перец (клавиши), Jim Dunloop (клавиши). Выразить огромную благодарность студии звукозаписи Recordie Records, в которой мы провели бессчетное количество часов записывая вокал, выдумывая и отшлифовывая новые идеи.

Пока альбом доступен по предзаказу и вы можете услышать лишь пару композиций из восемнадцати. Вокал Искры как раз альбом и открывает. Заглавная композиция — Радость Моя, в записи которой также принял участие мой хороший друг и замечательный клавишник Дмитрий Перец. Альбом целиком станет доступен для скачивания 28го ноября, а 2го декабря мы презентуем его в московском клубе Powerhouse. Мы — это я и небольшой состав музыкантов, с которыми мы в данное время активно репетируем новый материал. Но об этом я еще расскажу отдельно.

Для затравки также предлагаю послушать небольшой плейлист, который я составил для вас из композиций, которые меня вдохновляют и которые я сэмплировал, ну и конечно кое что из моих собственных сочинений

Ну а пока можете предзаказывать альбом в цифровом виде или приобрести его на аудио кассете. Все-таки, как я сказал, это Beat Tape, и мне хочется чтоб он был таким до конца ;) Кассеты отправятся к своим покупателям уже с 1го ноября, а полный набор композиций с альбома вы сможете услышать 28го ноября на сайте bandcamp, а также в iTunes, Google Play и прочих цифровых музыкальных магазинах.

Leave a Reply