Lost and Found

The Chants — I’ve Been Trying [Chipping Norton]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/The_Chants_-_Ive_Been_Trying.mp3]

замечательный, добрый и красивый соул от братьев Амоо. как обычно долго думал и выбирал о чём же ещё таком интересном вам рассказать и решил в очередной раз остановить свой выбор на соул музыке. братья Крис и Эдди Амоо (Chris Amoo, Eddie Amoo) начали творить ещё где-то в 60х. впервые Эдди был замечен в начале 60х в Ливерпуле, выступив на разогреве у Битлз… да, да, кстати чуть не забыл отметить, что речь сегодня пойдёт об англичанах. естественно это выступление не принесло какой-либо славы и признания, но продолжая работу над своей музыкой, спустя почти 15 лет с того самого концерта, Эдди и его брат Крис записали свой первый хит в составе группы The Real Thing. кстати одной из первых британских команд, играющих в стиле диско.

но вернёмся назад в 60е. и так, Ливерпуль. Крис и Эдди играют doo-woop, выпускают несколько неплохих записей, которые, к сожалению, особым успехом не пользуются. проведя довольно долгое время в творческих поисках и муках, в начале 70х братья решают собрать новую группу и сфокусироваться на собственных песнях. так собственно и появляется на свет The Real Thing. парни решили показать себя в знаменитом в те времена телешоу Opportunity Knocks, где собственно и были замечены и оценены по достоинству. в первую очередь их взял под свою апеку знаменитый Дэвид Эссекс (David Essex). братья пели на бэк вокале в его альбоме All The Fun Of The Fair и, соответственно, колесили с Эдди в турах как группа, играющая на разогреве. а затем Британию накрыла волна диско и музыка братьев Амоо стала как нельзя актуальной. Кен Голд (Ken Gold) написал для них ‘You To Me Are Everything’ — которая оказалась натоящим поп хитом и в 1976 эта композиция подняла The Real Thing на первое место Британского чарта.

в общем дела у The Real Thing шли замечательно. но по мне так это был натуральный поп проект, который приносил братьям славу и, конечно же, деньги. в то время как о проекте The Chants — проекте, которым главным образом занимался младший брат Крис, мало что известно. а ведь группа записывала потрясающий соул. стоит-ли упоминать, что кумиром братьев был соул легенда тех времён Кёртис Мэйфилд. именно эта фигура главным образом и влияла на творчество The Chants. собственно в таком же вот Кёртис Мейфилдском стиле и звучит моя любимая композиция этого коллектива I’ve Been Trying, записанна она была как раз в том самом 76ом году, когда братья были на пике своей популярности. великолепный кросовер соул с очень живыми барабанами и неповторимым грувом, заставляющим слушать эту музыку, танцевать, мечтать.. одни словом наслаждаться!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.