Функции Фанка в клубе Культ. 27.02.10 Black Grass [Cat Skills Rec.UK]

и так, друзья мои, в очередной раз напомню вам о приближающихся выходных. ко мне в гости едет замечательный музыкант, диджей и продюсер из Великобритании. прямо с самого её южного побережья из славного города Брайтона. Ян Томпсон, он же Мекс, он же всем нам хорошо известный Black Grass. навреное ещё ни одной вечеринки не прошло без того чтоб я не поставил его Set it Straight, трек записанный совместно с J-Live, который, как вы знаете, так же недавно гостил у меня на вечеринке. и мой любимый Hold Fire с последнего альбома под названием Three.

но обо всё по порядку. под катом вы найдёте некоторое количество интересной информации, ну а пока будете бегать глазами по строчкам, предлагаю вам послушать отличный залихватский миксец от Яна.

Black Grass — If You Want My Love

думаю на субботних танцах всё будет звучать приблизительно таким вот образом. заходите. не стесняйтесь! проводим зиму и встретим замечательную и долгожданную весну в компании с чудесной музыкой и сумасшедшими плясками ;)

Мы все неоднократно слышали фразу о том, что противоположности притягиваются. Но когда речь заходит о музыке, то тут всё наоборот… так говорят и думают многие. Наши музыкальные предпочтения – отличная почва для споров и разногласий. Мы спорим и обсуждаем музыкальные стили, говорим о том, как одно не похоже на другое, а затем искренне удивляемся, когда слышим безумные и невероятно гармоничные сочетания рока и фанка, джаза и хип-хопа, регги и диско… Люди, которые сталкивают эти музыкальные миры друг с другом, не боясь столь смелых экспериментов, по праву заслуживают уважения. Ведь зачастую результатом этих опытов являются потрясающие и необычно красиво звучащие работы.

?стория Black Grass началась в английском курортном городке Брайтоне. Мекс (Mex) – 34 летний парень, настоящее имя которого Ян Томсон, выросший на хип-хопе, был одержим самой разной музыкой. Его музыкальные вкусы простирались от любви к компиляциям «On The Floor At The Boutique» и «Mystic Brew», выходивших на Fat City, до самых сумасшедших пластинок с афробитом и блюзом 50х. кроме этого, ещё с 90х, Мекс устраивал шумные хип-хоп вечеринки в Брайтоне. Вечеринки под названием Knowledge Of Self. В то время как Карл (Carl), почти на 10 лет младше своего приятеля, питал любовь к нью джаз и драмнбейз музыке.

Встретившись и познакомившись в одном из музыкальных магазинов Брайтона, парни решили объединить свои музыкальные усилия и довольно разнонаправленные музыкальные вкусы, и посмотреть, что из этого выйдет. Без трудностей и жарких споров конечно не обошлось. Но результат того стоил. А результатом стал альбом под названием Black Grass. Альбом в лучших традициях того, что нам может предложить современная музыка, электронная и не очень.

Критики назвали альбом чрезвычайно эклектичным. Странное слово, которое не по нраву многим любителям музыке, зато альбом оказался по нраву всем любителям хип-хоп, фанк, джаз, регги и соул музыки. А так же тем, кто считает, что музыка рождается в ночных клубах и взращивается усилиями простых душой и открытых сердцем людей. ?менно таких как Ян и Карл.

Но Black Grass – это не просто смесь всевозможных музыкальных стилей, или же попытка угодить всем и каждому. Карлу и Мексу удалось сделать эту «смесь» невероятно гармоничной и главное стильной. Возьмем, к примеру, заглавный сингл с альбома – трек Reprise. Почти классическое звучание UK Garage, замешанное на синкопированных звуках труб, которые добавляют треку неповторимый вкус старого доброго джаза и фанка. А композиция Toys – это настоящий трибьют классике хип-хопа Souls Of Mischief. Ну и, конечно же, в альбоме не обошлось без приглашённых гостей, которые добавили этой пластинке ещё больше изысканности и вкуса. Речитатив от звезды английского хип-хопа Black Twang и американца Tc Islam, сына знаменитого Africa Bambaata. ? конечно стоит упомянуть Control и Going Home с вокалом великолепной Ra Khahn.

Оба музыканта, и Карл и Ян, утверждают что секрет «души» в музыке лежит вовсе не там, где ты ожидаешь его услышать, а там где ты его найдёшь. ?нтересная мысль, к которой определённо стоит прислушаться. Подтверждением тому является успех вечеринок «Grass Roots» и «Funktion», которые  парни устраивают уже много лет, и которые базируются в брайтонском клубе Audio.

Первый альбом Black Grass вышел уже в далёком 2003 году. С тех пор минуло много времени и с тех пор парни успели выпустить ещё пару альбомов, бесчисленное количество синглов и объездить с гастролями не один европейский и американский город. Последний альбом Black Grass именуется «Three». ? это очередная квинтэссенция, хип-хопа, фанка, джаза, диско и прочей музыки. Электронной и не совсем, звучащей нарочито грязно и одновременно свежо и просто. В конце февраля к нам в гости едет один из участников этого оригинального дуэта. ? вернувшись к началу рассказа, стоит упомянуть, что ждать стоит всего чего угодно. Мекс – мастер скрещивать, соединять, сочетать и миксовать казалось бы не сочетаемое. Придя на вечеринку, вы не раз поймаете себя на мысли, что танцуете под нечто, подо что ни когда бы в жизни и не подумали танцевать, услышав это где-то по радио или в плеере. Фанк, соул, хип-хоп, диско, джаз, регги, рок… хотя, наверное, не стоит привязывать музыку к каким-то определённым стилям и загонять её в рамки, по крайней мере, давайте попробуем не делать это хотя бы раз в месяц. На вечеринках Функции Фанка, которые продолжают сотрясать стены клуба  Культ и дарить вам улыбки и хорошее настроение. 27го февраля Black Grass и резидент и автор субботних вечеринок Анатолий Айс, будут радовать Вас отличной музыкой, играя любимые пластинки с 10 вечера и до самого утра!

http://black-grass.com/
http://www.myspace.com/blackgrassmusic

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.