Функции Фанка 22.12.07

итак друзья, в эту субботу ко мне в гости приедет Treva Whateva. на этот раз талант с лейбла Ninja Tune. пусть многие думают, что я пригласил этого музыканта только лишь из-за некоей непонятно-мифической популярности этого самого лейбла у нас в стране. я вам скажу, что для меня этот человек является одним из самых интересных диджеев и продюссеров. умея скрещивать в своих миксах все возможные музыкальные стили, он это делает с невероятным мастерством и главное со знанием дела… в общем под катом как обычно находится некоторое количество полезной информации, ну а я напоминаю вам, что клуб Культ находится по адресу улица Яузская, дом пять. начало мероприятия в 10 вечера. музыка — как обычно всё что тем или иным образом связано с фанком, соулом, регги, хип-хопом.. ну и т.д. в общем вы и сами уже всё прекрасно знаете.

1993 год ознаменовал начало блистательной карьеры молодого человека по имени Марк ныне нам всем известного как TrevaWhateva. В те далёкие дни он работал за прилавком музыкального магазина под громким названием Boom! Tunes. Первое розничное предприятие «крутого» Дейва, теперь более известного как JeepBeatCollective. Дейв занял своё почётное место в пантеоне так называемого «Северного Хип-Хопа». Отличный диджей и талантливый музыкант, он, однако, в отличие от своего великолепного музыкального вкуса, подобным вкусом в бизнесе не обладал. Магазин вскоре загнулся, перестав приносить прибыль. Последнее, что сделал Дейв – это на оставшиеся деньги выпустил сингл с недвусмысленным названием «WestwoodIsATwat». Ну а мистер TrevaWhateva тем временем подыскал себе другую работу.

На дворе 97й год. Марк с горем пополам работает менеджером в FatCityRecords. Зачастую просто отсутствуя, естественно по уважительной причине, в чём были виновны гастроли с диджей сетами по Европе, Трева помогает в составлении нескольких компиляций под названием «Волшебное Варево» (MysticBrew). В том же году в свет вышла первая пластинка TrewaWhateva«TumandWaist». А вслед за ней, в самом начале 98го года, Марк издаёт свой второй трек на компиляции лондонского клуба OffCentre. Вскоре после этого он покидает уже почти родной FatCity, с головой уходит в музыку и подписывает первый в своей жизни серьезный контракт со знаменитым брайтонским лейблом Skint.

Первыми плодами этой, как оказалось краткосрочной сделки были трек «Overdrawn & Overdue», а затем и полноценная EP«LongTimeFemaleFriend». А краткосрочной эта сделка оказалась потому, что после выхода в свет этих композиций, Трева неожиданно для себя оказывается у дверей уже другого брайтоновского лейбла TruThoughts. Где выходит его первая по настоящему танцпольная бомба – трек «Singalong». Тогда же, а было это надо сказать уже в не таком далёком 2002м году, талантом Марка всерьез заинтересовались на NinjaTune; интерес оказался взаимным. Его итогом стал релиз ещё одной EP«DanceClass». ? вот, весна 2003 года и Трева готовит к выпуску свой дебютный альбом. Как стремительно развиваются события, скажете вы. Выпустил всего-то с пяток композиций, а уже и альбом на подходе. Чтож наверное стоит упомянуть о многочисленных ремиксах, выпущенных в начале TrevaWhateva. В самом начале новго тысячелетия в свет вышли ремиксы на таких музыкантов как Electrelane, MonkeyMagic, Revolvo и Fingathing. Плюс потрясающе красивый трек «LastInSpace», который в 2001 году появился на компиляции лейбла JackToPhono.

Но вернёмся к альбому альбом. Выпуск был намечен на 2004-2005 год. ? вот, как водится, дождливой английской зимой, почти 4 года назад, свет увидел «MusicsMadeofMemories». Дебютный альбом TrevaWhateva. Очень серъёзная работа этого талантливого парня. Была поддержана множеством диджеев, музыкантов и радиостанций. Треки с этого альбома до сих пор звучат на многих танцполах Европы, Америки и России.

Ну и, наконец, стоит упомянуть о HotPotрадиошоу. Уже не первый год, Трева и его соотечественник и большой друг Эндрю Карти, известный всем как Mr. Scruff, ведут это радио шоу на брайтоновском JuiceFM. Шоу конечно уже давно известно всем музыкальным гурманам, любителям эсид джаза и фанка музыки, а так же поклонникам «чёрной» музыки.

ТеперьTrevaWhateva– всегда желанный гость в клубах TheEnd и TheBomb, на вечеринках FriendsandFamily или на знаковом электронном фестивале BigChill, который включает его в лист участников своего международного тура.

Чтож, когда на дворе уже почти 2007 год, TrevaWhatevaпоявится в стенах всеми любимого клуба Культ дабы выступить с диджей сэтом на вечеринке Функции Фанка вместе с Анатолием Айсом и самыми что нинаесть солнечными и тёплыми ритмами фанка, соула, хип-хопа и реггей. Приходите, ведь не смотря на зиму и мороз за окном, в Культе всегда светит летнее солнце.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.