Функции Фанка podcast

итак спешу порадовать вас очередной порцией фанка и соула. в этот раз решил поделиться с вами миксом из моих любимых пластинок, которые отыграв, я не убираю в сумку, а оставляю дабы поставить чуть позже. большинство пластинок в миксе пропитаны фанком на все 100%. что я имею ввиду? да то, что в подкасте почти все пластинки звучат с обеих сторон. обычно ведь мы покупаем пластинку лишь из-за одного понравившегося трека и играем только его, в то время как оборотная сторона, пренебрежительно называемая флип сайдом (flip side), так и остаётся девственно нетронутой. так вот, у пластинок, о которых идёт речь, флип сайдов нет.

Великолепный Дональд Остин с 2мя отличными синглами, которые можно встретить на его альбоме Crazy Legs (незамысловатость названий треков и альбомов в эпоху дип фанка меня всегда радовала). Мустанги (The Mustangs) с отличными джаз фанковыми композициями, которые я очень люблю ставить где-нибудь в самом начале вечеринки или крутить вечерами в Пропаганде. далее Адрис Мухаммад. один из величайших джазовых барабанщиков. кстати так называться он стал как раз в 60х, когда принял ислам (рожден он был под именем Лео Морис) и от джаза перешёл к самому настоящему фанку. в миксе звучат его каверы на знаменитую классику Чарльза Райта Express Yourself и Super Bad от старика Джеймса Брауна. упомяну ещё одного легендарного барабанщика из далёких 60х. Рой Портер один из его знаменитейших треков — Panama, нет его вы в подкасте не найдёте, как-нибудь в другой раз, ав этот раз я решил записать его не менее шикарную вещь Paty Time. настоящий афрофанк. в этом блоге я так же много писал об одном очень любимом мной треке Hard Times от Baby Huey. у меня на сайте вы можете найти версию этого трека в исполнении Джина Чандлера, а в миксе звучит оригинал и оборотная сторона пластинки — штормовой и термоядерный трек Listen To Me. ну и в догонку песня о том как клёво быть чёрным от Grady Tate (на обороте пластинки она же в моно версии) и трек, сэмплированный Blacalicious в треке Rhymes For The Deaf, Dumb & Blind (его вы кстати можете услышать в предыдущем подкасте) Бобби Франклин и Bring It On Down To Me. а последним номером в миксе, но далеко не последним по значению, идёт The Barons Ltd. — Symphony Of Gratitude очень позитивный и лёгкий трек. на оборотной стороне пластинки один из моих фаворитов от той же коменды, трек Making It Better гораздо более танцевальный и драматичный. в общем слушайте.

1st part:

IceDJ — Функции Фанка 02.03.08

1. Donald Austin – Can’t Stand The Rain [Eastbound]
2. The Mustangs – How Funky Can You Get [Jetstar]
3. Idris Muhammad – Express Yourself [Prestige]
4. Baby Huey – Listen To Me [Curtom]
5. Bobby Franklin’s Insanity – Bring It On Down To Me [Thomas]
6. Baby Huey – Hard Times [Curtom]
7. Grady Tate – Be Black Baby [Skye]
8. Roy Porter – Party Time [Chelan]
9. King Curtis –
Memphis Soul Stew [Atco]
10. Bobby Byrd – I’m Coming, Coming, I’m Coming [Brown Stone]
11. Donald Austin – Sex Plot [Eastbound]
12. Idris Muhammad – Super Bad [Prestige]
13. The Mustangs – Turn Back The Hands Of Me [Jetstar]
14. The Barons Ltd. – Symphony Of Gratitude [Chimneyvile]

ну и как водится в похожем настроении вторая часть подкаста. живой микс от знаменитого ниндзи — Мистера Скрафа. треклиста к нему не имею, слушать как обычно советую всем!

2nd part:

Mr Scruff’s live mix

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.