Функции Фанка в мае

итак, друзья, весна полным ходом и на пороге уже виднеется лето. хочется побольше времени проводить на свежем воздухе, гулять, наслаждаться солнцем и замечательной музыкой. последней в мае будет не мало! лично я это вам могу с уверенностью гарантировать. начнём с майских праздников. 5го числа мы с вами сможем увидеться в славном городе Новосибирске, затем, в преддверии дня победы, 8го мая в не менее славном Магнитогорске. Функции Фанка уже не в первый раз бороздят сибирские просторы и происходило это всегда невероятно тепло и весело. в этот раз, думаю, будет ещё веселее. везти чёрную музыку на родину чёрной металлургии… думаю в этом что-то есть :)

ну а как только вернусь в Москву, сразу же в родной клуб Культ. 12го числа очередная вечеринка Функции Фанка и на этот раз помимо меня в вечеринке примет участие мой замечательный друг из Киева. Влад Fun2Mass уже не раз вставал за диджейские станки Культа и всегда это было до безумия весело и хорошо. в очередной раз с удовольствием приму его у себя в гостях и вы, друзья, конечно же, непременно приходите!

далее 19го числа традиционная Delicious Funkalicious. вечеринка когда всю ночь за диджейским пультом стою я и больше никто. с 10 вечера и почти до 6 утра буду играть для вас самую разнообразную музыку, раскрашенную всеми оттенками фанка, соула, диско и прочими прелестями 60х-80х годов.

ну а 26го мая основное событие этого месяца. ну во первых в конце мая мы по традиции отмечаем день рождения нашего любимого клуба. в этом году ему исполняется целых 11 лет. возраст более чем солидный. ну и во вторых поздравить нас с этим чудесным событием приедут наши очень хорошие друзья и любимцы публики Smoove and Turrell. Смув уже пару раз выступал на моих вечеринках, но последний раз это было где-то пару лет назад. мне кажется пришло время этому чудному (ударение можете ставить в любом месте этого слова) персонажу посетить столицу, тем более, что в этот раз он приедет не один. помогать ему будет один из самых ярких голосов современно фристайл сцены — Джон Тюррелл. поподробнее о наших гостях читайте чуть ниже, а пока читаете, можете послушать как звучало их выступление год назад в Германии. думаю приблизительно того же стоит ждать и от их московского выступления и от выступления в Санкт-Петербурге, на которое, кстати мы с этим замечательным дуэтом едем в пятницу 25го мая в клуб Place.

с тех пор как в 2009ом в свет вышел их дебютный альбом «Antique Soul», в жизни дуэта Smoove and Turrell всё стало развиваться очень стремительно. впервые выступая на фестивале Glastonbury и будучи не так широко известны как сейчас, певец Джон Тюррелл и диджей Smoove поразили почти десятитысячную толпу своим выступлением. помимо более чем удачного выступления на фестивале, судьба преподнесла им еще один подарок: их сингл ‘I Can’t Give You Up’ с реактивной скоростью вскарабкался в британских чартах и стал одним из ярчайших релизов года. сингл долго обсуждался и обсуждается до сих пор на различных мод и northern soul форумах. семидюймовая пластинка с сингом была выпущена ограниченным тиражом в 500 копий и последнее время частенько уходит с аукционов ebay по цене свыше 200 долларов.

сам Smoove, однако, уже обладал солидным опытом и внушительным багажом релизов за спиной и производит впечатление человека, которого вряд-ли можно удивить беснующийся толпой клаберов и покорением чартов. когда-то став частью легендарного лейбла Acid Jazz, а так же успев поработать со многими мейджорами, Смув приобрёл репутацию продюсера мирового класса, а повстречав Джона Тюррелла, он похоже приобрёл первоклассного вокалиста.

синглы ‘I Can’t Give You Up’, ‘You Don’t Know’ и ‘Beggarman’ попали в плейлисты многих британских радиостанций, в том числе и BBC Radio 2 и Radio 6, где получили почти ежедневную ротацию. с наступлением лета и долгожданных фестивалей, парни отправились в европейское турне, которое закончилось в их родной Британии на фестивале Big Chill, после чего, немного передохнув, дуэт вернулся домой в Ньюкэсл, где ребята отправились в студию дабы воплотить в жизнь массу идей, набросков и песен, которые накопились за лето.

в течение года, который Smoove & Turrell потратили на промоушн своего дебютного альбома, вокал Джона Тюррелла всё больше привлекал к себе внимание самых различных продюсеров и музыкантов. Джон успел поучаствовать в проекте Mavis знаменитого Ashley Beedle, а так же выступить в качестве певца в Fantasy Funk Band — проекте, созданным хорошим другом Смува и Тюррелла Крейгом Чарльзом, всем отлично известным ведущим программы Funk and Soul show на BBC Radio 6. стараниями Смува Джону так же удалось выступить с такими личностями как James Taylor, Dr Rubberfunk и Kraak & Smaak, и привлечь таким образом ещё больше внимания к себе и к грядущему второму альбому дуэта.

в 2011ом Smoove & Turrell представили миру свой второй альбом «Eccentric Audio». все вопросы, связанные с трудностями записи второго альбома, которому будет сложно переплюнуть успех первого, были отброшены тут же, стоило услышать неподражаемый вокал Тюррела и музыку, которую для этого вокала создал Смув. музыку отправляющую нас то в далёкие семидесятые, то не в столь далёкие 90е, напоминая нам о том как когда-то звучал аутентичный фанк, соул, джаз и хип-хоп.

httpv://youtu.be/eJSZ9lBXczk

первый сингл с альбома ‘Slow Down’ тут ж захватывает внимание своим, не обычным, но в тоже время как будто знакомым звучанием. стоит упомянуть, что сэмплы, которые использовались в треке, были найдены Смувом в Москве, точнее найдена была очень редкая пластинка с саундреком к старому советскому фильму ‘Земля Санникова’. из одной из композиций к этому саунд треку Смув и сделал один из самых ярких треков для альбома. помимо Slow Down на альбоме так же звучат такие вещи как Broke, который как будто отправляет нас к старым добрым De La Soul и тем временам когда хип-хоп только начинал заводить дружбу с диско музыкой, а трек Higher, своим аптемпо битом, заставляет нас вспомнить про такую музыку как northern soul. конечно ни как нельзя забыть про фавориты всех фанатов этого дуэта — треки ‘Let Yourself Go’, ‘Hard Work’ и ‘It’s The Falling In Love’ — вещи которые можно бесконечно слушать дома и так же бесконечно наслаждаться ими на вечеринках.

Смув — настоящий мастер своего дела, великолепный музыкант, диджей и продюсер. пару раз он уже заезжал в клуб Культ. у тех, кто тогда оказался на танцполе наверное до сих пор живы воспоминания об этом безумном персонаже, поющем песни во время игры и подбадривающим танцпол криками и бит боксом. ну а те кому не удалось попасть на те вечеринки, могут исправить положение весной этого года, ведь на этот раз Смув будет за вертушками не один, рядом с ним, держа в руке микрофон, будет стоять Джон Тюррелл. Смув будет играть чудеснейшую музыку, ну а Джон будет, конечно же, петь.

произойдёт сие действо 26го мая. каждый год в самом конце весны и в преддверии жаркого лета, мы устраиваем самую жаркую вечеринку, на которую собираем всех друзей, украшаем и наряжаем наш любимый Культ, а посреди ночи выкатываем праздничный торт, который на этот раз будет украшен одиннадцатью свечами. да, друзья, в мае месяце мы будем отмечать одиннадцатилетние нашего чудесного клуба. приходите с подарками.. или без них. главное приводите с собой друзей, захватывайте хорошее настроение и будьте готовы к самым безумным танцам!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.