Функции Фанка 9 лет!

Время летит невероятно быстро. Кажется, что первая вечеринка Функции Фанка прошла совсем недавно. Я прекрасно помню как это всё начиналось в стенах московского клуба Культ, как я впервые вышел в эфир со своим радио шоу на волнах Мегаполис ФМ. Все очень свежо и кажется, что было совсем не давно, но на самом деле прошел без малого десяток лет. Мне невероятно приятно об этом писать и рассказывать.

Думаю вы все прекрасно знаете с каким трепетом я отношусь к этим вечеринкам и как скрупулёзно подбираю материал для радио программ. На каждом событии, на каждой нашей встрече я стараюсь вас удивить и порадовать, ну а день рождения — это всегда особенный случай, и сделать хочется что-то на самом деле особенное и интересное.

В качестве моего вам подарка в этот раз будет аудио визуальное шоу от многими любимого и долгожданного гостя — человека, который стоял у самых истоков и у самого основания легендарного лейбла Ninja Tune — Кевина Фоукса, или же просто Strictly Kev, или даже еще проще — DJ FOOD.

DJ Food — своеобразное творческое объединение музыкантов, которое было основано участниками легендарного «Coldcut» Мэттом Блэком (Matt Black) и Джонатаном Мором (Jonathan More) совместно с Патриком Карпентером (PC) и Кевином Фоаксом. Но стоит отметить, что в работе проекта принимало участие несчетное количество персонажей с начала 90х и по сей день.

Началось все со знаменитых компиляций Jazz Brakes — блестящего примера виртуозной работы с обрывками музыки и сэмплов, соединенных в одно пестрое и многоцветное музыкальное полотно. Первая часть Jazz brakes вышла, аккурат 26 лет назад, в 90м году, а заключительная 5ая часть в 94ом. Сегодня эту музыку можно назвать старой, может быть это действительно так, но она точно не постарела. Пластинки по сей день звучат на вечеринках Функции Фанка и в воскресных выпусках радио шоу, также как и альбомы Refried Food и Recipe For Disaster.

Спустя без малого три десятка лет после выхода первой пластинки Jazz Brakes, DJ Food выпустил альбом The Search Engine, показывающий его страсть к экспериментаторству, любви научной фантастики, а также его невероятную музыкальную коллекцию, ведь сэмплы с пластинок, по прежнему основной фундамент для авторской музыки Кевина.

В Москву Кевин едет со своим Аудио Визуальным шоу, так что музыку, которую он будет играть можно будет не просто услышать, но и увидеть!

Ну а для затравки предлагаю посмотреть одну из аудио0визуальных работ Кевина образца почти 15 летней давности. Это его переработка саундтрека и озвучки некогда популярного фильма, снятого в 1968ом году знаменитой калифорнийской рок группой The Monkies. точнее группа снялась в этом фильме в главных ролях и картина сама по себе очень сатиристическая и, что называется, на злобу дня. Но Кевину удалось сделать ее ожет менее забавной, но гораздо более интересной и наполнить настоящей психоделией, и там им любимой ретро футуристичной тематикой!

Вечеринка пройдёт 10го сентября в Москве в клубе Dewar’s Powerhouse по адресу Гончарная ул. 7/4. Начало в 23:00, вход 800 рублей, но пока в предварительной продаже есть билеты по 600 рублей. осталось их совсем не много, поэтому советую поторопиться с приобретением. Сделать это можно в любой день с 14 до 22 часов, подъехав в клуб, или же написать мне сообщение посредством социальных сетей.

До скорых встреч, друзья!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.